История Франции

Путешествуем

Туры в Шмэн-Гренье, Маврикий

Маврикий — великолепный остров в Индийском океане, на котором есть прекрасные пляжи и все необходимое, чтобы превратить отдых туриста в волшебную сказку. Туристы съезжаются сюда со всего земного шара, их привлекают в этом месте рыбалка, дайвинг и превосходные курорты.

Когда знакомишься с необычной природой Маврикия, сразу посещает мысль, что именно с таких пейзажей и получаются все невероятно красивые фотографии райских островов. Здесь настолько много солнца, что после небольшого дождя можно увидеть на небе сразу несколько радуг. Такое необычное явление можно встретить только здесь — на Маврикии. Горящие туры на Маврикий из Астаны можно купить на сайте https://happy-travel.kz/hottours/iz-astany/.

Многие путешественники, посетившие этот остров, отдают предпочтение небольшому городку Шмэн-Гренье, расположенному на юге страны. И это вовсе не удивительно, ведь здесь можно ощутить все преимущества пляжного отдыха, вдоволь нагуляться по нетронутым уголкам природы и живописным местам, а также получить удовольствие от увлекательной рыбалки и экскурсий по близлежащим заповедникам.

На этом острове находится множество интересных достопримечательностей, которые сделают путешествие еще более насыщенным. Но самое главное, что манит сюда туристов со всех уголков планеты, — это, конечно же, великолепный пляжный отдых.

Для гостей Маврикия стоит отметить, что неподалеку от города Шмэн-Гренье расположен уникальный заповедник «Парк Черной реки» с большим озером Мар Лонг. Многие туристы захотят отправиться на экскурсию по небольшому национальному парку «Ла Ваниль», особенность которого его соляные горы, похожие на животных, словно покрытых сахарной пудрой.

Местная кухня представляет собой традиционную для Маврикия смесь европейских и индийских блюд. Основной гарнир практически ко всему — рис, который подают со множеством различных соусов. Здешние повара прекрасно готовят мясо, а особым деликатесом здесь считается оленина. Также порадует туристов изобилие блюд из рыбы и морепродуктов.

Из Шмэн-Гренье можно отправиться в выездную экскурсию, например, в столицу Маврикия — город Порт-Луи. Кроме исторических памятников, здесь множество современных высотных зданий. На их крышах расположены смотровые площадки, с которых открывается прекрасный вид на океан, а также весь город и близлежащие окрестности.

Маврикий порадует не только любителей знакомства с достопримечательностями, но и поклонников пляжного отдыха, а также рыбалки и дайвинга. Здесь для этого созданы идеальные условия. Тех, кто выбирает отдых на Маврикии, цены не могут испугать, ведь для данного уровня сервиса они довольно оптимальны. Каникулы в этом райском месте подарят умиротворение, массу ярких эмоций и незабываемые впечатления!