История Франции

Путешествуем

Древний Родос

Быть в Греции и не посетить Родос — это неслыханно! Этот красивый греческий остров расположен в Эгейском море, и находится вблизи турецкого побережья. В городе много интересных объектов, которые имеют большую историю. Самая известная историческая достопримечательность острова — древний Колосс Родосский. Огромнейшая фигура стояла в гавани, встречая корабли и поражая жителей других стран своими размерами. В долине мотыльков можно посмотреть на прекрасных тигровых бабочек, в большом количестве порхающих вокруг вас. На пляжах Фаликари вы найдете чудесные места, где туристам предоставлены прекрасные условия для отдыха. Дайверы увидят красоты подводного мира, а любители водных лыж с удовольствием прокатятся по ласковым волнам.

Вечером большой выбор дискотек и ночных клубов, рассчитанных на любой, самый привередливый вкус.

Этот уникальный древний город видно издалека. Его окружает яркое оранжевое свечение, которое излучает высокая крепостная стена, опоясывающая город вдоль набережной и старой части города.

Яркий рыжий цвет идет и от черепичной кровли Родосских домов. Внутри крепостных стен есть бесчисленное количество магазинчиков, лавочек и торговых палаток, которые предлагают вниманию туристов уникальную Родосскую керамику — глиняные кувшины и тарелки, знаменитый, замечательный Родосский фаянс и, конечно, зонтики, которых тут великое множество.

Природа щедро одарила Родос плодородными землями, мягким климатом, обилием тепла и солнца, ласковыми дождями. Двести семьдесят дней в году на Родосе светит благословенное солнце, которое тут с давних времен почитали как высшее божество. Остров утопает в цитрусовых садах и виноградниках. Туристический бизнес здесь процветает.

Есть комфортабельные отели, недорогие частные пансионаты, есть развлечения, есть рестораны и ресторанчики. И все на Родосе, как и во всей Греции, пронизано древней историей: и крепостные стены, и древние византийские церкви и монастыри, а то и просто руины и развалины древних бастионов.
«Родос возникает из пены волн, словно ароматный букет цветов…» — писал один поэт и был, более чем прав!