История Франции

Французские Рецепты

Арденнская дичь

В деревнях и среди охотников популярностью пользуются рагу из предварительно замаринованной в вине дичи и дичь, тушенная в течение нескольких часов на медленном огне. В кулинарном деле, напротив, чаше используется более простой и в то же время изысканный способ приготовления дичи. Для таких блюд используется нежное мясо молодой дичи, которое готовится достаточно быстро и сохраняет свой естественный вкус.

Его обжаривают на сковороде, оставляя серединку розовой, и для этого не требуется предварительно мариновать мясо в вине. Сегодня косули выращиваются па фермах, поэтому повара могут подобрать животное нужного возраста, а следовательно, и наиболее нежное мясо. Продажа мяса косули, как и мяса кабана, фазана и полудикой утки вне сезона охоты ограничена. Это гарантия для любителей настоящей дичи, которые могут отведать се с начала октября по январь.