История Франции

Путешествуем

Санаторий для активного отдыха

На площадке anapa-nadegda.ru размещена представительская информация о санатории Надежда, который находится в г.Анапа. Санаторий предназначен для интенсивного восстановления здоровья после перенесенных болезней, после диагностирования тяжелых и средней тяжести хронических заболеваний, для туристов и просто отдыхающих гостей региона.

Питание в санатории

Персонал заведения особое значение уделяет организации рационального и лечебного питания. Питание обеспечивают исходя их общих требований оздоровительных диет, а также опираясь на данные, полученные при обследовании, для каждого отдыхающего индивидуально. При этом учитывают анатомические особенности организма, а так же пожелания посетителей, их вкусы и привязанности.

Питание организовано по принципу шведского стола, однако, при наличии конкретных рекомендаций от врача или утвержденной диеты, для каждого посетителя может быть принят заказ на изготовление диетических блюд, организации диетического стола на определенный период. Такое питание может быть не только оздоровительным, но и лечебным, и быть составной частью реабилитационной терапии.

Лечение и оздоровление в санатории Надежда

В здравнице всем посетителям предлагается пройти обследование, как в режиме быстрого определения состояния здоровья организма, так и длительное, глубокое обследование. По итогам проведенных мероприятий врач рекомендует оздоровительные процедуры и режим дня. Рекомендованный срок оздоровительного лечения в здравнице – 21 – 24 календарных дня.

Здесь доступны следующие оздоровительные процедуры:

— отдел физиотерапии: гидромассаж, душ Шарко, душ циркуляционный, ванны специального назначения, водяное орошение, водяной массаж стоп ног, комплекс плавательных процедур;

— отдел ЛФК: лечебная гимнастика, спортивная восстановительная ходьба, подвижные игры;

— отдел мануальной терапии, включающий иглорефлексотерапию, массаж целевого направления и общего назначения, восстановительные движения для фиксации после тяжелых заболеваний.

Санаторий предлагает оздоровление в закрытых бассейнах с минеральной водой оздоровительного назначения, а так же активный отдых на пляжах региона, на спортивных площадках города.