История Франции

Путешествуем

Улан-Удэ — современная столица Бурятии

Улан-Удэ — современная столица Бурятии, в переводе значит Красный полдень. Город был основан 350 лет назад и изначально назывался Верхнеудинском. Географически расположен в 130 километрах от озера Байкал на берегу небольшой реки Уда. Город изначально был заложен как русский казачий форпост для сбора налогов с местного населения.

Население

В начале прошлого столетия город имел хорошо развитую инфраструктуру дорог, телефонные станции, железнодорожный узел, хороший автопарк машин, большое количество небольших предприятий ремонтного характера и неплохо развитую сеть учебных заведений, что для того времени выделяло его как хорошо развитый культурно промышленный центр. Если вы собираетесь в командировку, отель в Улан-Удэ Рестон готов предложить вам свои услуги.

Население Улан-Удэ составляет порядка 500 тысяч человек. Здесь совместно проживают разные этнические группы и народы. Русских здесь более половины. Так же здесь живут буряты, узбеки, таджики, монголы, эвенки, прибалты, корейцы, китайцы и представители других национальностей.

Промышленность

В Улан-Удэ хорошо развитая структура промышленного производства. Здесь находится завод по созданию военных и гражданских самолетов и вертолетов, завод по ремонту железнодорожной техники, завод по производству элементов мостов любой конфигурации, производственное предприятие по изготовлению приборов для нужд Военно промышленного комплекса, военно морского флота, военно космических сил, а также по производству медицинского оборудования. Так же здесь много предприятий легкой промышленности по производству продуктов питания и одежды и предприятий сферы услуг. На будущее развитие туризма, жилья для граждан, дорог и мостов, а так же на образование бюджет города предполагает множество инвестиционных проектов.

Климат

Город Улан-Удэ географически расположен в зоне резко континентального климата. Зимы здесь достаточно суровые и морозные до минус 50 градусов, но легко переносятся из-за пониженной влажности. Лето тоже бывает жарким до плюс 40 градусов и жара так же не сильно ощущается, чем в районах с повышенной влажностью. Воздух и вода обладают высокими экологическими показателями из-за окружения города девственными почти не тронутыми лесами восточной Сибири и близости самого чистого в мире озера Байкал.

Город стоит в зоне относительной сейсмической активности, здесь нередко ощущаются подземные толчки небольшой силы, но ни разу они не привели к каким либо разрушениям.
Многие прорицатели и астрологи пророчат большое будущее районам и городам восточной Сибири. Чистота и благолепие местной природы привлекают многих энтузиастов для переезда в эти края.