История Франции

Французские Рецепты

Искусство конфи

Искусство конфи

Слава фуа-гра велика, но и цена остается высокой, особенно когда покупаешь его уже приготовленным и высшего качества. Однако те, кто не может устоять перед фуа-гра, но затруднен в средствах, должны знать секрет его приготовления. Овладев несколькими приемами, можно в два раза снизить стоимость этою изысканною блюла и приготовить его самим.

Еще одно преимущество заключается в том, что при этом вы будете точно знать, что находится в вашей тарелке. То же самое относится к конфи. Крылья, утиное филе и заднюю четверть очень легко приготовить, они долго хранятся, и достаточно просто разогреть перед подачей. А что касается качества, прежде всего необходимо, чтобы птица была выращена по всем правилам, откормлена отменными злаками.

Компания «SV-reklama» предлагает оригинальные световые короба в Москве для магазинов, торговых и бизнес-центров, салонов и других заведений. Световые короба в Москве круглосуточно способны выполнять свою главную функцию – представлять торговую марку и бизнес компании в выгодном свете.

Первое же качество, которое потребуется вам для приготовления маринада, это терпение. Сначала надо натереть кусочки утки или гуся смесью из соли и перца (из расчета 15 г крупной морской соли и 2 г молотого перца на 1 кг мяса), поместить кусочки в прохладное место или холодильник на один-два дня, а затем дать стечь, удалить соль и протереть салфеткой. Затем мясо надо положить в чугунную кастрюлю и растопить жир на небольшом огне. Оставить жариться на том же огне до тех пор, пока при протыкании мяса из прокола будет течь не кровь, а прозрачный сок, и слон жира на задней части или филе не станет толщиной 5 мм. Чем медленнее жарится мясо, тем оно будет более сочным. Наконец следует разложить кусочки мяса по керамическим горшочкам или банкам, а потом поставить его в прохладное место. В обоих вариантах жир должен полностью закрыть мясо (при необходимости положите дополнительно утиный или гусиный жир).

Затем банки стерилизуют в течение 20 мин при температуре 90°С. Продукт в керамическом горшочке хранится в течение года, а в банке — несколько лет. После маринования главных частей готовят фаршированную шейку начиная с осторожного снятия кожи без ее повреждения. Мелко порубить потроха и остатки мяса от тушки, посолить и поперчить, добавить порубленный репчатый лук, яйцо и вымоченный в молоке хлеб, немного фуа-гра, нарезанного кубиками, и, если есть возможность, небольшой трюфель.

Все тщательно перемешать, нафаршировать полученной смесью кожу от шейки и перевязать с помощью кухонной нити. После очень медленного приготовления в горячем гусином или утином жиру можно подавать это оригинальное фирменное блюдо как холодное (порезанное ломтиками), горячее или основное блюдо. Любители традиционных рецептов должны знать, что недопустимо добавлять в фарш свинину. Но уроки опытного повара не ограничиваются наукой приготовления консервов. Как только вы посмотрите, как все это происходит за кулисами, последует дегустация блюда, которая является итогом всех приобретенных знаний.