История Франции

История гастрономии

Дыня

Дыня — на самом деле овощ, принадлежащий к семейству тыквенных. Среди фруктов она числится благодаря своей сочной мякоти.

Cantaloupe melon

В год один француз съедает около 3,5 кг дыни. Дыни выращивают на плодородных почвах, она любит теплый и влажный климат. Первый департамент по производству дынь -Тарн-э-Гарон, за ним следует Воклюз. Здесь выращивают шарантскую дыню и ароматную Канталупу, которую также называют по имени региона-производителя Кавайон.

Дыня — прекрасное блюдо для жаркой погоды, ее вкус и аромат улучшаются, когда она находится в холоде. Дыню разрезают пополам, вынимают семечки (около 20% массы дыни в пищу не употребляется), нежную мякоть едят ложечкой либо смешивают с другими фруктами или ягодами, например с малиной.

Из дыни готовят также закуски, ее сладкий вкус гармонично сочетается с соленым вкусом ветчины или раков.