История Франции

История гастрономии

Орехи

Сладкий миндаль

Миндальное дерево было завезено в Долину Роны в XVI в. знаменитым агрономом Оливье де Серре. Зеленая скорлупа этого ореха во время созревания становится бархатистой, сладкий миндаль добавляют в традиционные кондитерские изделия — такие, как пралин, нуга и миндальный пат. Миндаля местного производства не хватает, чтобы удовлетворить спрос, поэтому Франция вынуждена импортировать его главным образом из Сицилии.

Лесной орех

2

Этот орех распространен по всей Европе и является одним из самых древних продуктов питания. Сейчас спрос на лесные орехи во Франции превышает предложение местных производителей, однако французские лесные орехи Segorbe и Fertile de Contard экспортируются за пределы Франции. Лесные орехи выращивают на Юго-Западе, а также в Изере и Дроме. Их добавляют в кондитерские изделия, в шоколад и торты, из них отжимают масло.