История Франции

История гастрономии

Экзотические фрукты

Киви

1

Новозеландский киви называют также китайским крыжовником, сегодня этот фрукт широко распространен по всей Европе. Франция производит около 74 000 т в год, что составляет 20% общего европейского урожая. У этого фрукта мохнатая кожица и зеленая, богатая витамином С мякоть. Свежий киви едят ложечкой, его также используют для приготовления тортов и конфитюров

Инжир

2

Инжир родом с Востока, во Франции растет на юге Роны и в Провансе. Весной на дереве появляются первое зародыши плодов, которые не созревают. Чтобы получить фрукты, нужно дождаться второго поколения. Цвет разновидностей варьируется от зеленого, желтого и красного до фиолетового. На юге Франции инжир созревает в конце лета или осенью. Этот фрукт едят свежим, из него готовят десерты и конфитюр

Хурма

3

Хурма родом с Дальнего Востока, растет также в средиземноморских регионах Франции. Этот фрукт с гладкой кожицей похож на томат, созревает он поздно. Благодаря ярко-оранжевому цвету плодов хурма служит украшением любого сада. Хурма развивает свой аромат и сладкий вкус только тогда, когда полностью созревает. Кроме того, хурма богата каротином. Ее добавляют во фруктовые салаты и конфитюры