История Франции

История гастрономии

Фрукты с семечками

Груша

1

Самые популярные разновидности — Вильяме и Жюль Гюйо. Основной регион, производящий груши, — Прованс, за ним следует Рона -Альпы. Груши едят сырыми или обработанными: из них готовят фруктовое и сливочное желе, пирожные, суфле и кремы. Груши Бель Элен варят в сиропе или вине и подают с ванильным мороженным под шоколадным соусом. Из груш гонят водку

Яблоко

2

Каждый четвертый фрукт, потребляемый во Франции, — яблоко. В урожайные годы выращивается и экспортируется огромное количество яблок. Половину выращиваемых яблок составляет Голден. Из яблок готовят оладьи, фруктовые слоеные пирожные, пирог тарт татен. а также сок, сироп, сидр и кальвадос. Яблоки также сушат

Айва

3

Айва прекрасно растет в Долине Роны. Однако это дерево, высота которого достигает 6 м, выращивают здесь весьма редко. Из айвы готовят желе и мармелад