История Франции

Французские Рецепты

Жареный инжир с виноградом, изюмом, орехами и пряной карамелью

На 2 порции
3 плода инжира
Около 1 ст. (100 г) сахара
1 ч. л. шафрана
2 ч. л. смеси четырех специй
1 ч. л. корицы
Около 1 ст. (100 г) смеси изюма, лесных орехов, миндаля и грецких орехов
10 белых виноградин

Помыть инжир, разрезать каждый плод на четыре части. Обжарить их на сковороде, вынуть и оставить в теплом месте. Сахар высыпать на сковороду, добавить немного воды, нагревать, пока сахар не карамелизуется. Добавить пряности и перемешать. Добавить смесь из сухофруктов и еще раз перемешать.

Виноград выложить на предварительно нагретую сковороду.

Все остальное разложить вокруг ягод и подавать сразу же.