История Франции

Французские Рецепты

Спинки молодых кроликов в оливковом желе с кнелями из тапенады

На 4 порции
1 ст. (125 мл) оливкового масла из Ниона
2 спинки молодого кролика без костей
100 г тапенады
Свежемолотые соль и черный перец
4 квадратных кусочка фольги (20×20 см)
4 ст. (1 л) бульона из домашней птицы
4 веточка розмарина

Оливковое масло поставить в холодильник. Кроличьи спинки разрезать пополам по длине и положить на рабочий стол. Внутреннюю часть смазать тапенадой, посолить, поперчить и завернуть каждый кусочек в фольгу. Окунуть на 20 мин в закипающий бульон.

В это время сделать четыре кнели: каждую — из 2 ст. л. тапенады. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть, затем развернуть. Порезать его тонкими ломтиками, смазать холодным оливковым маслом и разложить по четырем тарелкам. Кнели украсить тапенадой, веточками розмарина и, при желании, листьями салата. Подавать с баклажанами, кабачками и морковью, потушенными в горшочке, и тапенадой.