История Франции

Французские Рецепты

Разделка вареной курицы

Эта запеченная в духовке бресская курица подана с гратеном дофинуа и брокколи. Чтобы отделить от тушки первый кусок, аккуратно переверните курицу на бок (1). Сначала отрежьте окорок и отделите его от тушки (2). Положите окорок на тарелку и полейте небольшим количеством соуса, положите на тарелку гарнир (3). Переверните курицу при помощи вилки и ложки на другой бок (4).

Разделка вареной курицы 1

Осторожно отделите второй окорок и проделайте с ним то же, что с первым (5). Переверните курицу на спинку и воткните вилку в белое мясо (6). Проведите ножом вдоль позвоночника и отделите половину грудки (7). С силой надавите на нее, чтобы отделить ее вместе с крылышком. Разрежьте основание (8).

Разделка вареной курицы 2

Положите кусочек на тарелку и добавьте гарнир (9). Отделите вторую половину грудки, отрежьте ее вдоль позвоночника (10) Просуньте вилку внутрь, чтобы полностью отделить костяк (11). Полейте соусом отрезанный таким образом кусок, добавьте гратен и брокколи (12).

Разделка вареной курицы 3