История Франции

Французские Рецепты

Фрикассе из бресской курицы со сметаной

Фрикассе из бресской курицы со сметанойНа 8 порций

1 бресская пулярка, готовая к приготовлению (около 1,8 кг)
4 ст. л. (60 г) сливочного масла
Свежемолотые соль, черный перец
1 ст. (250 мл) шардоне
100 г мелкого репчатого лука
250 г парижских шампиньонов
2 ч. л. (10 г) сахара
2 ст. (500 мл) сметаны

Курицу разрезать на восемь частей, обжарить со всех сторон в 30 г сливочного масла. Посолить, поперчить, залить вином и добавить пол-литра воды. Накрыть крышкой и варить 20 мин. В это время почистить лук. Почистить шампиньоны, отрезать от них ножки, их можно использовать для какого-либо другого блюда.

Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить на медленном огне лук и шампиньоны. За 5 мин до подачи на стол посыпать их сахаром, заморозить и в случае необходимости посолить. Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся от жарки сок уварить вполовину, добавить сметану и вновь уварить. Мясо полить соусом. Украсить все замороженным луком и шампиньонами. Подавать со шпинатом и рисом басмати.