История Франции

Французские Рецепты

Сюпрем из бресской курицы, фаршированной жюльеном из овощей с соусом из гаме дю бюже

На 2 порции
1 стебля лука-порея
1 морковка
1 веточка сельдерея
4 ст. л. (60 г) сливочного масла
Свежемолотые соль, черный перец
2 куриных крыла с грудкой (белое мясо)
2 ст. (300 мл) гаме (по возможности из Бюже)

Лук-порей, морковь и сельдерей почистить и порезать тонкими полосками. 20 г сливочного масла растопить в утятнице, тушить в нем овощи 5 мин. Посолить и поперчить. Белое мясо рассечь ножом по длине и набить внутреннюю часть одной столовой ложкой овощей.

Растопить 20 г масла в утятнице, обжарить кусочки мяса со всех сторон. Залить вином и варить 10 мин на медленном огне. Вынуть мясо, поставить его в теплое место. Соус уварить, добавить оставшееся сливочное масло и взбить.

Положить по одному кусочку курицы на каждую тарелку, полить его винным соусом, подавать с только что приготовленными таглиателли (макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов в виде длинной широкой лапши).