История Франции

История гастрономии

Красный ярлык

1. Происхождение: местная медленно растущая порода, выведенная специально для мяса.

2. Разведение: площадь затона не должна превышать 400 м, в него должны свободно проникать дневной свет и свежий воздух. Отметка «выращен на открытом воздухе» предусматривает минимум 2 м2, тогда как отметка «выращен на свободе» не предполагает никакого ограничения пространства.

3. Питание: должно состоять как минимум из 75% зерновых, в него не могут добавляться ни животные жиры, ни мука.

4. Возраст: убой не может производиться ранее, чем через 81 день, жизнь одной курицы длится максимум 110 дней.

5. Готовая продукция: мясо должно входить в категорию А и быть готовым к приготовлению, масса одной тушки — от 1,2 до 1,7 кг. На упаковке должен быть указан срок годности — 9 дней с даты убоя, которая также указывается на упаковке. Около 100 регионов были удостоены красного ярлыка для выращиваемых в них кур. На этикетках указывается регион происхождения, условия выращивания, особенности питания и длительность жизни животного, а также данные разводчика. Именно благодаря красному ярлыку Франция славится домашней птицей высшего качества.