История Франции

История гастрономии

Домашняя птица высшего качества

Франция — первый в мире экспортер кур. Каждый год более полумиллиона тонн свежего и замороженного мяса домашней птицы экспортируется за границу и столько же потребляется самой Францией. Мясо птицы так же популярно среди потребителей, как говядина и свинина.

Второе место по экспорту и потреблению занимает индейка, которую чаще всего продают замороженной и разрезанной на куски. Кроме мяса от промышленного разведения птицы, при котором животные содержатся не в лучших условиях, с 1965 г. существует также мясо с красным ярлыком (Label rouge). Этот ярлык является гарантией не только того, что птиц содержали в хороших условиях, но также и высшего качества мяса.

Предписанные условия выращивания всех видов тип, в гон числе индейки и цесарки, должны неукоснительно соблюдаться. Даже в этой — высшей — категории, курицы ценятся более всего. Чтобы получить красный ярлык, курица должна быть выращена на ферме и отвечать пяти предписанным критериям.