История Франции

История гастрономии

Уникальная рождественская птица

В канун Рождества домашнюю птицу подают в Буран-Брессе, Монревеле, Во-ле-Поне и Луане. С 1862 г. специальные судьи осматривают тушки и присваивают некоторым из них особые отметки качества. Это день кулинаров и торговцев. Для разводчика — это время вознаграждения: цена одной хорошей тушки может превышать 80 евро.

Бресская домашняя птица требует особого внимания, своей репутацией она обязана нежному мясу, приобретающему неповторимый вкус благодаря жировой прослойке. Чаще всего ее запекают в духовке, время от времени поливая стекающим соком. Также из нее готовят местное блюдо — курицу со сливками: курицу разрезают, обжаривают кусочки на сливочном масле, затем тушат их со сливками.

Бресс славится не только своей домашней птицей, но и очаровательными старыми фермами.

Домашнюю птицу кормят кукурузой и молоком.

Больше всего о домашней птице заботятся перед тем, как она отправится на прилавок.