История Франции

История гастрономии

Новая бургундская кухня

Если говорить о блюдах и винах, то Бургундия -богатый гастрономический регион. В его кухне представлены улитки, ракообразные, домашняя птица, сочная говядина и другие продукты высшего качества. Лучшие шеф-повары бережно хранят старинные рецепты и включают традиционные блюда в меню своих ресторанов.

Однако кулинарное искусство провинции живо только в том случае, если в нем появляются новые блюда. Бон — винодельческая столица Бургундии — стал городом новаторов. Жан Пьер Сенеле в своем ресторане Hostellerie de l’Ecus-son не устает экспериментировать с новыми сочетаниями традиционных бургундских ингредиентов. Его кулинарные эксперименты доказывают, что кухня региона процветает и развивается.