История Франции

Французские Рецепты

Сладкое мясо с пудрой из черной смородины

750 г сладкой телятины
2 головки лука-шалота
3 ст. л. (50 мл) белого бургундского вина
2/3 ст. (150 мл) телячьего бульона
5 ч. л. (25 г) сливочного масла
Свежемолотые соль и черный перец
3 ст. л. (50 мл) оливкового масла
1 ст. л. пудры из черной смородины

С телятины удалить кожу, нервы, разрезать ее на кусочки по 2 см. Тонко нарезанный шалот тушить в вине до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Залить телячьим бульоном и уварить втрое, добавить растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и поставить в теплое место.

Телятину слегка обжарить на раскаленном оливковом масле, затем 3 мин подержать на медленном огне. Мясо положить в дуршлаг, дать соку стечь в сковороду. Посолить, поперчить и к не очень горячему мясу добавить пудру из черной смородины. Хорошо перемешать и подавать сразу же, гарниром может послужить пюре из картофеля, залитое горячим соусом.