История Франции

Французские Рецепты

Пряник с грушами в вине и сорбет из черной смородины

Пряник:

1 ч. л. аниса
2 ст. л. корицы
4 ч. л. мускатных орехов
4 почки гвоздики
6 ягод можжевельника
Цедра 4 апельсинов
2/3 ст. (200 г) меда
1 ст. (200 г) сахара
1 ст. (190 г) сливочного масла
1 (300 мл) воды
1 ст. (220 г) кукурузной муки
1 2/3 ст. (220 г) пшеничной муки
2 пакетика (14 г) сухих дрожжей
6 ст. л. (80 г) тростникового сахара

Груши в вине:

6 груш Вильямс
1 бутылка красного бургундского вина
1 палочка корицы
1 апельсин
1 лимон
2 ст. (400 г) сахара
2 ст. (500 мл) воды

Сорбет:

500 г черной смородины
1 ст. (250 мл) воды
1 ст. 200 г сахара
1 ст. (200 мл) черносмородинного ликера

Для пряника тонко измельчить анис, корицу, мускатный орех, гвоздику и ягоды можжевельника. Мелко порубить цедру апельсина. Добавить мед, сахар, воду и 150 г сливочного масла. Довести до кипения. Остудить, добавить муку и дрожжи. Поставить в холодильник на 4 ч. Духовку нагреть до 170°С.

Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им форму для кекса (10x10x20 см). Посыпать тростниковым сахаром, чтобы пряник был хрустящим. Тесто залить в форму и запекать в течение 45 мин.

Груши почистить, не удаляя хвостик. Вино залить 8 кастрюлю, добавить палочку корицы, апельсин, лимон и сахар. Довести до кипения. Добавить воду и груши, варить, пока они не станут мягкими.

Черную смородину варить в воде 5 мин, пропустить через сито и смешать с ликером. Перелить в мороженицу и дать загустеть. Груши выложить на блюдо или десертную тарелку, украсить кусочками пряника и сорбетом из черной смородины.