История Франции

Французские Рецепты

Кнели из щуки с щавелевым кремом

На 6-8 порций

Тесто:
2 ст. (150 мл) молока
8 ч. л. (40 г) сливочного масла
1 ч. л. соли
Свежемолотый белый перец
Щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. (80 г) муки

Начинка:
500 г филе щуки или 1 щука (1 кг)
2/3 ст. (150 мл) сметаны
6 1/2 ст. л. (100 г) размягченного сливочного масла
4 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. (60 г) порезанного лука-шалота
1 ст. л. измельченной петрушки
Соль, белый и кайенский перец
4 яйца

Соус:
4 ч. п. (20 г) сливочного масла
1 ст. (50 г) порубленного лука-шалота
200 г щавеля
114 ст. (300 мл) белого вина (алиготе)
1 ст. (400 мл) жидких сливок
Свежемолотые соль и белый перец
2 ст. л. (100 г) тертого грюйера или конте

Для теста молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Добавить муку, нагревать 2-3 мин на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока тесто не будет отделяться от краев кастрюли. Поместить 8 холодильник. Для начинки: вырезать из . щуки филе, удалить кости и кожу, порубить и сделать из него пюре. Тесто вынуть из холодильника, смешать его с рыбным пюре. Добавить сливки, сливочное масло, горчицу, лук-шалот и петрушку. Посолить, поперчить и добавить кайенский перец. По одному добавить яйца и ненадолго оставить.

Для соуса лук-шалот обжарить в сливочном масле, затем добавить мелко порубленный щавель. Залить 8 и ном и довести до кипения. Добавить сливки и обработать миксером. Приправить по вкусу.

При помощи ложки сделать из фарша фрикадельки. Опустить их на 10 мин в закипающую воду, затем дать воде стечь. Выложить кнели на блюдо, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.