История Франции

Французские Рецепты

Использование уксуса

Уксус используют:

• для заправки салатов и блюд из сырых овощей вместе с растительным маслом холодного отжима;
• для дегласирования сковороды после жарения и для использования мясного сока от жаркого для дальнейшего приготовления соуса на его основе;
• для соусов и супов (несколько капель);
• для блюд из бобовых;
• для грибов и артишоков, чтобы избежать окисления;
• для холодных маринадов к овощам, мясу или рыбе вместе с растительным маслом и специями;
• вместе с растительным маслом к козьему сыру шевр и другим свежим сырам;
• в салаты из свежих фруктов (несколько капель);
• для приготовления освежительных напитков;
• в качестве консерванта.

Винный уксус с лимонным соком
Сочетание уксуса и лимонного сока прекрасно подходит к рыбе и голландскому соусу

Сидровый уксус
Уксус из сидра обладает мягким кисловатым вкусом и прекрасно подходит к салатам, а также к рыбе и ракообразным

Винный уксус с кусочками шалота
Белый винный уксус с мелкими кусочками лука-шалота используется в качестве маринада для рыбы

Винный уксус со свежим эстрагоном
Уксус с нежным ароматом для соусов с пряными травами, а также для блюд из рыбы