История Франции

История гастрономии

Виды сосисок андуйет

Андуйет из Камбре
Для приготовления этого северного варианта андуйет в качестве основного ингредиента используются телячьи потроха, которые приправляют репчатым луком, луком-шалотом и иногда можжевеловой настойкой.

Андуйет де Шабли
Эти сосиски сравнительно небольшого диаметра готовят из свиных потрохов, они обладают ярким вкусом. Еще более изысканными их делают пряные травы и свежие улитки.

Андуйет де Жарго
В этой деревне в департаменте Луара (главный город — Орлеан) производят андуйет, которые обладают изысканным вкусом благодаря добавленным в них кусочкам нежирной свинины.

Андуйет де Лион
Лучшие из них производятся в Бобосе и Рен Бессон исключительно из телятины, их перевязывают нитью и варят в божоле с большим количеством пряностей.

Андуйет дю Перигор
В список многочисленных фирменных блюд Юго-Запада — рая для гурманов — добавился также и особый вид андуйет из свиного рубца.

Андуйет из Прованса
В Провансе для приготовления андуйет используют свиные потроха или шейку, их панируют в сухарях и для аромата добавляют пряные травы и чеснок.

Андуйет де Руан
Руан славится не только своей колбасой андуй, но и превосходными сосисками андуйет, в которые добавляются мелко порезанные свиные кишки и телячьи потроха.

Андуйет де ла Турен
Исключительный гармоничный вкус этим андуйет придают свиные и телячьи потроха высшего качества.

Андуйет де Труа
Для большинства гурманов Труа — город, где мясные блюда готовят в основном из свинины, благодаря этому ингредиенту андуйет обладают ярко выраженным натуральным вкусом.