История Франции

Французские Рецепты

Луарская алоза со щавелем

1 луарская алоза массой 1,5-2 кг
12 клубней мелкого картофеля
2 головки лука-шалота
5 ст. (320 г) сливочного масла
2 пучка щавеля
1 ст. (100 мл) мюскаде
Свежемолотые соль и черный перец
Несколько веточек петрушки

Алозу запекать в духовке при температуре 180°С в расчете 15 мин на каждые 450 г. Картофель сварить в воде или на пару, шалот мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить щавель и вино, варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Ввести оставшееся сливочное масло, порезанное на кусочки, не доводя до кипения, затем приправить. Алозу, украшенную петрушкой, подавать с картофелем и соусом (отдельно).