История Франции

Французские Рецепты

Щука с соусом бер-блан

1 луарская щука массой около 1,5 кг
Свежемолотые соль и черный перец
Букет гарни (пучок пряных трав)
1 ст. п. красного винного уксуса
2 головки лука-шалота
3 ст. л. (50 мл) белого винного уксуса
3 ст. л. (50 мл) мюскаде
1 ст. (200 г) соленого сливочного масла
3 веточки петрушки

Щуку почистить и выпотрошить. Подогреть пряный бульон, состоящий из воды, соли, перца, пучка пряных трав и столовой ложки уксуса, положить в него рыбу и варить в расчете 10 мин на каждые 450 г. Лук-шалот мелко порубить и варить в уксусе и вине до полного испарения жидкости. Постепенно ввести холодное, порезанное на кусочки сливочное масло, постоянно помешивая на медленном огне, так, чтобы масло не потемнело. Поперчить. Щуку выложить на блюдо (на салфетку), снять кожу, украсить петрушкой. Подавать со сваренным на пару картофелем и соусом бер-блан.