История Франции

История гастрономии

Блюда из винштуба

Baeckoffa или Backeoffe / Гуляш из маринованного мяса с овощами

Это блюдо состоит из трех видов мяса (обычно из свинины, баранины и говядины), картофеля и лука, порезанных и уложенных слоями, с добавлением рислинга. Все это покрывается соленым тестом и запекается в духовке на глиняном блюде. Раньше гуляш из маринованного мяса готовили накануне дня стирки, в течение которого женщины не могли отвлекаться на готовку, а это блюдо могло оставаться в духовке несколько часов.

Beindachla / Вареные свиные ребрышки с салатом из картофеля

Блюдо становится более изысканным, если варить ребрышки не в воде, а в игристом шампанском.

Bibeleskas / Творог с тонко нарезанным луком-шалотом, чесноком, пряными травами

Подается с жареным картофелем.

Choucroute / Шукрут

Одно из самых традиционных блюд в винштубе. Нельзя сказать, что это простое блюдо, особенно, если оно приготовлено по всем правилам — с сосисками и мясом.

Gfillte saumawe / Свиное брюшко, фаршированное картофелем, болгарским перцем, луком, рубленой свининой

Варится 2,5 ч, затем режется на ломтики и подается с соусом из мясного сока.

Grumbeerknepfle / Батончики из картофеля

Из вареного и сырого картофеля и яиц готовят тесто, из него лепят батончики толщиной с палец, обваривают их в воде, затем посыпают кусочками жареного сала, гренками и поливают сметаной.

Matelote de poissons / Матлот из рыбы

Рыбные блюда довольно редко подают в винштубах, однако иногда в меню присутствует матлот из пресноводной рыбы — линя, щуки, судака или угря. Это кусочки рыбы в соусе из красного вина и разных приправ.

Использование жалюзи в интерьере — http://time4family.ru/archives/1543