История Франции

Французские Рецепты

Madeleines / Печенье «Мадлен»

4 яйца
200 г сахара
Цедра одного лимона
Измельченный стручок ванили (по вкусу)
200 г муки
10 г сухих дрожжей
6 ст. л (100 г) сливочного масла

Madeleines / Печенье Мадлен

Разбить яйца в миску. Добавить сахар и цедру лимона. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить, добавить просеянную муку и дрожжи, постоянно помешивая. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и добавить в тесто. Дать тесту постоять 10 мин. Духовку нагреть до 220°С. Форму для «мадленок» смазать сливочным маслом, затем заполнить тестом, выпекать в духовке в течение 10 мин. Затем сразу же вынуть печенье из формы.