История Франции

Французские Рецепты

Pate lorrain / Лотаринтский паштет

На 8 порций
1 кг свиной грудинки
2 ст. (500 мл) белого вина
8 головок лука-шалота
2 шт. лаврового листа
1 ст. л. измельченной петрушки
Соль, перец горошком
700 г слоеного теста
1 личный желток

Pate lorrain / Лотаринтский паштет

Порезать мясо, затем крупно порезать лук-шалот, добавить лавровый лист, петрушку, перец и белое вино и оставить мариноваться на ночь. Тесто слегка примять, так чтобы его толщина была около 4 мм, вырезать длинный четырехугольник, которым накроется паштет. Духовку нагреть до 180°С. Мясо вынуть, дать маринаду стечь, положить на тесто в центр, накрыть вырезанным четырехугольником, края защипить, все смазать яичным белком. Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделать цилиндр, прорезать им верхний слой теста и установить его, как трубу. Запекать в духовке 45 мин.

Для красоты края киша можно сделать волнистыми, однако на вкус это никак не влияет.