История Франции

Французские Рецепты

La Potee lorraine / Поте лорэн

На 6 порций

1 кусок ветчины на кости
250 г копченого сала
500 г свиной грудинки
3 копченые сосиски
500 г белой фасоли
12 клубней картофеля среднего размера
Большой кочан савойской капусты
12 морковок
6 репок
1 головка репчатого лука
Соль, свежемолотый черный перец

В утятницу с холодной водой положить ветчину, сало, мясо, сосиски и фасоль, томить на медленном огне 1,5 ч. Добавить овощи и томить еще 1,5 ч.

Овощи вынуть, дать бульону стечь, выложить овощи на блюдо. Мясо, сало и сосиски порезать и положить сверху на овощи. Бульон процедить и подавать отдельно в супнице. Можно смешать мясо с овощами и бульоном и подавать все вместе в глиняном горшке.