История Франции

Французские Рецепты

La quiche lorraine / Пирог киш лорен

На 2-4 порции
150 г муки
Соль, черный молотый перец
3 яйца
5 ст. л. (75 г) сливочного масла
150 г ломтиков не очень жирного бекона
Тертый сыр (по вкусу)
1 ст. (125 мл) сметаны
Щепотка молотого мускатного ореха

Муку просеять над миской, сделать углубление посередине. Добавить щепотку соли, одно яйцо, сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Все смешать с мукой и сделать из теста шарик. Немного раскатать тесто и вновь придать ему форму шара. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 ч. Форму диаметром 18 см смазать маслом. Наполнить ее тестом, снять лишнее, чтобы тесто не выходило за края. Проткнуть тесто вилкой несколько раз.

Нагреть духовку до 220″С. Удалить с сала кожу и хрящи, порезать его на мелкие кубики. Слегка обжарить кусочки сала на сковороде. Оставшиеся два яйца смешать со сметаной, все немного посолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Выложить кусочки сала на тесто (можно посыпать тертым сыром), сверху покрыть сметаной с яйцами. Выпекать в течение 25 мин. Подавать горячим.

Совет: пирог можно запекать в форме до добавления начинки в течение 12 мин или пока он не станет золотистым.