История Франции

Французские Рецепты

Редкие конфитюры и желе

Конфитюр из одуванчиков
Конфитюр из цветков одуванчиков, собранных весной. Цветки варят в воде и получают горький отвар, в который после процеживания добавляют сахар и снова варят. Этот конфитюр, похожий на мед, едят с хлебом, с блинами или добавляют в мороженое.

Конфитюр из вогезской черники
Конфитюр снабжается пометкой Appellation. Это гарантия того, что черника, использованная при его приготовлении, действительно была собрана в районе Вогезов, что в качестве удобрений при выращивании использовались только компост и сосновая кора. Применение пестицидов запрещено. Кроме того, ягоды должны быть собраны вручную. Благодаря всему этому конфитюр сохраняет стойкий натуральный аромат.

Желе из бузины
Используются два вида бузины: черная и красная. Черная — более сладкая, красная растет в горных районах. Ягоды отделяют от зонтиков и варят в воде в течение 12 мин, затем процеживают сок. Конфитюр делают только из сока, так как косточки в ягодах ядовиты.

Желе из рябины
Рябина может достигать 15 м в высоту, красные ягоды собраны в зонтики, они обладают горьким вкусом и содержат витамин С. Желе изготавливается из горького сока рябины и замечательно подходит к блюдам из дичи.