История Франции

Французские Рецепты

Щечки кабана с грушами под соусом из вина

Joues de sanglier et poires confites au Bouzy

1 морковка
1 головка лука
12 щечек кабана
Букет гарни (пучок пряных трав)
10 ягод можжевельника
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. винного уксуса
2 ст. (500 мл) вина из Бузи или пино нуара
3 ст. л. (50 г) сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец
4 груши
Крахмал
Щепотка сахара

Лук и морковь почистить и порезать, добавить мясо, специи, травы, подсолнечное масло, уксус и вино. Оставить мариноваться на ночь. Обсушить мясо, слегка обжарить в 25 г сливочного масла.

Добавить овощи и травы из маринада, обжаривать все в течение 5 мин. Добавить маринад, посолить и поперчить, довести до кипения, затем томить на медленном огне в течение 2 ч.

Груши почистить и разрезать каждую на четыре части. Вынуть мясо, процедить соус через сито в отдельную посуду и ввести крахмал. Затем добавить оставшееся сливочное масло, груши, сахар и щечки кабана, томить на медленном огне еще 10 мин. Выложить мясо, чередуя каждые три кусочка четырьмя кусочками груш, полить соусом, подавать с кукурузной кашей.