История Франции

Французские Рецепты

Мясо молодого кабана в соусе из черной смородины

Rouelles de jarret de marcassin braisees au cassis

1 морковка
1 головка лука
Букет гарни (пучок пряных трав)
10 ягод можжевельника
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 кг подбедерка молодого кабана, порезанного на куски массой 250 г каждый
4 ст. л. красного вина
3 ст. л. (50 г) сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец
Крахмал
100 г мякоти черной смородины

Морковь и лук почистить и порезать, добавить к мясу вместе со специями, травами, уксусом и сливочным маслом, полить вином и оставить мариноваться в течение ночи. Обсушить мясо, обжарить его на сковороде с 25 г сливочного масла. Добавить овощи и травы из маринада, обжаривать в течение 5 мин, затем добавить маринад. Посолить, поперчить, добавить сахар и томить на медленном огне около 2 ч. Вынуть мясо и оставить в тепле. Процедить соус через сито, добавить крахмал. Затем добавить оставшееся масло и постепенно вводить мякоть черной смородины. Мясо снова поместить в соус и томить еще 10 мин. Подавать с четвертинкой яблока, слегка обжаренной в сливочном масле.