История Франции

Французские Рецепты

Оленина под соусом из реймсского уксуса с можжевельником

La Poelee minute de cerf au vinaigre de Reims infusee au genievre

600 г мяса оленьего окорока
Тимьян
Лавровый лист
10 ягод можжевельника
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 головка лука-шалота
3 ст. л. реймсского винного уксуса
1 ст. (250 мл) бульона из дичи
1 ст. (250 мл) жидких сливок
Соль, свежесмолотый черный перец

Оленина под соусом из реймсского уксуса с можжевельником

Порезать оленину на мелкие кубики, мариновать с пряностями, ягодами и подсолнечным маслом в течение одной ночи. На следующий день слегка обжарить мясо в сливочном масле. Вынуть его и оставить в тепле. Мелко порезать лук-шалот, обжарить в оставшемся жире до золотистой корочки, развести все уксусом, добавить бульон, ввести сливки, добавить пряности из маринада. Посолить, поперчить и томить на медленном огне. Процедить соус и полить им мясо. В качестве гарнира можно подавать пюре из сельдерея.

Сковорода с олениной под соусом из реймсского уксуса с можжевельником