История Франции

Французские Рецепты

Оленина 8 тесте фило под соусом с шампанским / Aumonieres de biche forestiere sauce Champagne

12 кусков корейки оленя, каждый массой около 40 г
3 ст. л. (50 г) сливочного масла
400 г различных грибов
1 головка лука-шалота
1 ст. (250 мл) шампанского
1 ст. (250 мл) бульона из дичи
1 ст. (250 мл) жидких сливок
12 пластинок теста фило диаметром 20 см
1 пучок шнитт-лука

Мясо обжарить на сковороде в 25 г сливочного масла так, чтобы внутри оно оставалось розовым, затем выложить его на гриль. Грибы помыть, мелко порезать лук-шалот, все обжарить в соке от мяса, лук и грибы вынуть, оставшийся сок разбавить шампанским.

Добавить бульон, медленно ввести сливки, приправить по вкусу и варить до получения нужной консистенции. Духовку нагреть до 240°С. Оставшееся масло растопить, смазать им пластинки из теста фило.

На каждую из них положить немного грибов и кусочек оленины, завернуть все это в тесто, обмотать шнитт-луком. Подрумянить в духовке. Подавать с красной капустой, приготовленной на пару.