История Франции

Французские Рецепты

Les pieds de pore a la Sainte-Menehould / Свиные ножки из Сент-Менеу

4 свиных ножки
(400 г) крупной соли
1 головка репчатого лука
2 головки лука-шалота
2 зубчика чеснока
2 морковки
Букет гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки)
1 ст. (250 мл) белого вина
2 почки гвоздики
Соль
2 яйца
3 ст. (200 г) панировочных сухарей 6 ст. л. (100 г) сливочного масла, порезанного на кусочки

Опалить свиные ножки над газовой горелкой, почистить их и положить на 3 ч в соль. Завернуть ножки в кусочки ткани, чтобы они сохраняли свою форму во время варки.

В утятницу положить репчатый лук, чеснок, лук-шалот, морковь, пряные травы, затем -свиные ножки, белое вино и гвоздику. Посолить и залить большим количеством воды. Довести до кипения, убавить огонь, томить мясо на медленном огне в течение 4 ч, пока оно не станет мягким. Вынуть свиные ножки, охладить и разрезать по длине.

Яйца разбить в тарелку. Обмакнуть в них свиные ножки, затем обвалять е сухарях, положить на противень, посыпать кусочками сливочного масла и поместить в предварительно нагретую до 200°С духовку.

Выложить свиные ножки на блюдо, подавать горячими с соусом из яблок.