История Франции

Французские Рецепты

Шевр — сыр из козьего молока

Кабеку
Нежный сыр из сырого козьего молока, массой 30-40 г, родом из Керси, Перигора и Руэрга

Шароле, шароль
Бургундский сыр из козьего и/или коровьего сырого молока с плесневелой корочкой, в форме цилиндра, массой 200 г

Пелардон
Сыр из сырого молока из Севена, форма может быть разной, нежный и ароматный, созревает в течение трех недель

Пикодон де л’ардеш, пикодон де ля дром
Маленький плоский сыр, может созревать 12 дней, но обычно находится в погребе три-четыре недели

Пулиньи-сен-пьер
Пирамида, весом 250 г, из козьего молока, изготавливается в долине Луары, вкус наиболее приятен, когда на сыре появляется плесень

Кротен де шавиньоль
Маленький круглый сыр (4-5 см диаметром), название — от деревни на берегу Луары около Сан сера

Монраше
Нежный, жирный бургундский сыр желтого цвета

Сен-мор
Самый знаменитый козий сыр в форме цилиндра высотой 14-16 см, делается вручную, голубоватый (или белый) сохраняет формы благодаря соломинке, расположенной в центре

Сель-сюр-шер
Сыр из Южной Луары, цилиндрической формы, покрыт смесью соли и золы. В процессе созревания приобретает ореховый вкус