История Франции

Французские Рецепты

Сыры с цветущей корочкой — белый сыр, покрытый плесенью

Нефшатель
Белый сыр с цветущей корочкой, в форме сердца, квадратный или цилиндрический, из сырого или пастеризованного молока, появился в XI в. в Сен-Маритим. Вызревает достаточно быстро, обладает приятным вкусом

Шаурс
Сыр, производимый в Шампани и Северной Бургундии, цилиндрической формы, массой 450 г и 200 г, завернутый 8 бумагу, очень жирный, вызревая, приобретает запах шампиньонов. Вкус лучше всего летом

Сен-марселен
Этот сыр из Изера прежде изготавливался из козьего молока, теперь — преимущественно из коровьего, сырого или пастеризованного

Куломье
Бри из Иль-де-Франс, массой около 500 г, из сырого или пастеризованного молока

Бри де мелэн
Круг диаметром около 28 см. После шести-, иногда десятинедельного вызревания этот сыр похож на бри де мо, сырное тесто становится желтым и гладким, приобретает ореховый вкус. Производится в Сен-э-Марн, в пограничных департаментах. Осенью вкус этого сыра менее выразителен.