История Франции

Французские Рецепты

Обзор французских сыров

В этом великолепном магазине президент парижской гильдии сыроделов Ролан Бартелеми предлагает разнообразные виды сыров оптимальной зрелости

Обзор французских сыров

(в скобках указан год присвоения знака качества Appellation d’origine controlee)

Сыры с цветущей корочкой
Brie de Meaux, 1980 (бри де мо)
Brie de Melun. 1980 (бри де мелэн)
Brillat-savarin (брийа-саварен)
Camembert de Normandie, 1983 (камамбер де норманди)
Chaource, 1970 (шаурс)
Coulommiers (куломье)
Neufchatel. 1969 (нефшатель)
Saint-marcellin (сен-марселен)

Сыры с мытой корочкой
Epoisses, 1991 (эпуас)
Langres, 1991 (лангр)
Livarot, 1975 (ливаро)
Maroilles, 1955 (марой)
Mont d’or, vacherin du Haut-Doubs, 1981 (мои д’ор, грюйер из О-Ду)
Munster, munster Gerome, 1969 (мюнстер жероме)
Pont-I’eveque, 1972 (понт-л’эвек)

Козий сыр (шевр)
Вапоп, 2003 (банон)
Brocciu corse, 1983 (брочью корсиканский) Cabecou (кабеку)
Chabichou du Poitou, 1990 (шабишу дю пуату)
Charolais, charolles (шароле, шароль)
Chevrotin (2002) (шевротен)
Crottin de Chavignol (1976) (кротен де шавиньоль)
Montrachet (монраше)
Pelardon, 2000 (пелардон)
Rocamadour, 1996 (рокамадур)
Valencay, 1998 (валенсай),
Picodon de I’Ardeche, Picodon de la Drome. 1983 (пикодон де л’ардеш, пикодон де ля дром)
Pouligny-saint-pierre, 1972 (пулиньи сен-пьер)
Sainte-maure de Touraine, 1990 (сен-мор де турен)
Selles-sur-cher, 1975 (селль-сюр-шер)

Сыры с плесенью
Bleu d’Auvergne, 1975 (бле д’овернь) Bleu des Causses, 1953 (бле де кос) Bleu du Haut-Jura, Bleu de Gex, Bleu de
Septmoncel. 1935 (бле дю о-жюра, бле де жекс, бле де сетмонсель)
Bleu du Vercors-Sassenage, 1998 (бле дю веркор-сассенаж)
Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison, 1972 (фурм д’амбер, фурм де монбризон)
Roquefort, 1921 (рокфор)

Прессованные невареные сыры
Ardi-Gasna (арди-гасна)
Bethmale (бетмаль)
Cantal, 1956 (канталь)
Laguiole, 1961 (лайоль)
Mimolette (мимолет)
Morbier, 2000 (морбье)
Ossau-lraty, 1980 (оссо-ирати)
Reblochon, 1958 (реблошон)
Saint-Nectaire, 1955 (сен-нектер)
Salers, 1961 (салер)
Tomme des Bauges. 2002 (том де бож)

Прессованные вареные сыры
Abondance, 1990 (абонданс)
Beaufort, 1968 (бофор)
Comte, 1952 (конте)