История Франции

Французские Рецепты

Антрекот «Виллет»

На 1 порцию
1 антрекот массой 300-350 г и толщиной около 15 мм
5 головок лука-шалота
6 ст. л. (100 г) сливочного масла
Coль, свехемолотый черный перец
1 ч. л. мелко порезанной плосколистной петрушки
Лимонный сок
Крупная морская соль

Поперчить мясо, накрыть и оставить на 2 ч. Лук-шалот очистить и порезать. Треть масла разогреть, слегка обжарить антрекот с обеих сторон. Оставить его в тепле. Оставшееся масло разрезать на маленькие кусочки, добавить лук-шалот, обжаривать в течение 2 мин. Мясо положить на предварительно нагретую тарелку, полить сливочным маслом с луком, посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком, посолить морской солью и поперчить. Подавать с жареным или запеченным картофелем.