История Франции

Французские Рецепты

Jambon a la Porte Maillot / Ветчина а-ля Порт Майо

На 10 порций

Кусок ветчины массой 2,5 кг (не очень соленой)
600 г моркови
200 г лука
2 почки гвоздики
2 веточки тмина
2 лавровых листа
4 листика базилика
Щепотка корицы
Щепотка молотых грецких орехов
50 г. чеснока
Пучок петрушки
2 пучка салата-латука
300 г молодого лука
100 г зеленого горошка
500 г бланшированной зеленой фасоли
Пучок молодой моркови
3 ст. л. (50 г) сливочного масла
Перец

Для соуса:
2 морковки
2 головки репчатого лука
4 ч. л. (20 г) сливочного масла
2 ст. (500 мл) белого сухого вина
2 ст. (500 мл) бульона
Лавровый лист, тмин, петрушка

Jambon a la Porte Maillot / Ветчина а-ля Порт Майо

Несоленую ветчину завернуть в ткань и положить в утятницу.

Залить водой, добавить морковь, лук, чеснок, специи и травы, томить на медленном огне 4 ч. Развернуть ткань, достать ветчину, удалить из нее кости.
Для соуса обжарить лук и морковь на сливочном масле, добавить вино, бульон, травы и специи. Довести до кипения, затем процедить. Полить ветчину соусом и томить на медленном огне еще час.

Перед тем как подавать на стол, сварить на пару с добавлением сливочного масла салат, лук, зеленый горошек, фасоль и морковь. Посыпать ветчину черным перцем крупного помола, подавать с овощами.