История Франции

Французские Рецепты

Gratinee des Halles / Гратен дез аль

400 г лука

14 ст. (60 г) сливочного масла

1 ст. л. муки

4 ст. (1 л) говяжьего бульона

Соль, свежемолотый черный перец

0,5 багета

100 г тертого грюйера

Гратен дез аль - луковый суп, подается с сыром

Очистить лук и порезать тонкими кольцами, разогреть сливочное масло в утятнице, слегка обжарить лук.

Добавить муку и горячий говяжий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 мин. Посолить и поперчить. Тонко порезать багет, обжарить и посыпать тертым грюйером. Подрумянить в духовке или на гриле. Подавать горячим.