История Франции

Французские Рецепты

Merlans Веrсу / Мерлан под соусом берси

На 2 порции

2 мерлана по 350 г
1 пучка петрушки
75 г лука-шалота
1 ст. (125 г) сливочного масла
Соль и свежемолотый перец
Уз ст. (150 мл) белого сухого вина
125 г шампиньонов
1 лавровый лист

Merlans Веrсу / Мерлан под соусом берси

Очистить мерланов.
Мелко порубить лук и петрушку, большую часть смешать с 75 г сливочного масла. Посолить и поперчить рыбу, затем фаршировать ее полученной смесью.
Заранее нагреть духовку до 180°С, хорошо смазать противень сливочным маслом. Выложить оставшуюся смесь из лука и петрушки на противень, сверху положить рыбу, посолить и поперчить, на рыбу положить несколько маленьких кусочков масла.
Обжарить грибы на оставшемся масле. Добавить их к рыбе вместе с вином и лавровым листом. Запекать рыбу в духовке в течение 15 мин, время от времени поливая соусом. Подавать горячей.