История Франции

Французские Рецепты

Huitres chaudes / Горячие устрицы

На 4 порции

20 устриц
100 г мелко порубленного лука-шалота
1 ч. л. (15 г) сливочного масла
1ст. (150 мл) сметаны
Молотый белый перец
1 ч. л. карри
1 ст. л. коньяка

Huitres chaudes / Горячие устрицы

Открыть устриц, собрать сок, не вынимая их из раковин, лук положить в кастрюлю, залить соком, добавить масло и варить, пока содержимое не уменьшится вдвое. Нагреть гриль или духовку, в соус добавить сметану, коньяк, карри и приправить белым перцем, варить, помешивая, пока содержимое не уменьшится на треть. Выкладывать по пять устриц на тарелку (раковины можно уложить на предварительно насыпанный слой соли). Каждую полить соусом и запечь до золотистой корочки. Подавать горячими.