История Франции

История гастрономии

Виды парижского хлеба

Дрожжевой хлеб по старинному рецепту
Тесто состоит из муки, соли и воды с добавлением закваски.

Хлеб «Спортивный»
Зерна пшеницы, ржаная и соевая мука, сухофрукты, отруби, тыквенное семя.

Виды парижского хлеба

Ржаной хлеб
На основе кислого теста из пшеничной муки, содержит как минимум две трети ржаной муки, хорошо сочетается с соленым маслом, морепродуктами и устрицами.

Хлеб с ржаной мукой
Содержит гораздо больше пшеничной муки, чем предыдущий.

Цельнозерновой хлеб

Дрожжевой хлеб из смеси различных видов муки, таких как крупчатка, отрубей и ростков, богат витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

Хлеб по старинному рецепту

Хлеб из необработанной муки грубого помола, с отрубями, приготовлен с использованием закваски, богат витаминами и минералами.

Деревенский хлеб

Зерновая смесь, 15% ржаной муки, закваска. Чаще всего круглый. Весит около 500 г, корочка посыпана мукой.

Хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с подчеркнутым сбалансированным вкусом, содержит 20-25% отрубей.

Хлеб с орехами
Эльзасский хлеб, содержащий не менее 15% орехов.

Багет «Деревенский»
Хлеб из муки, насыщенной клейковиной, с толстой корочкой, как любят парижане.

Бескорковый хлеб
Основа — мука, сахар, молоко, масло. Запекается в форме.

Сдобный хлеб
Содержит еще большее количество сахара и яйца.

Багет «Венский»
Багет с нежной, блестящей корочкой с глубокими насечками, слегка подслащенный, с добавлением молока, масла или маргарина.

Парижская бриошь
Сдобное тесто: мука, сахар, яйца, масло и молоко. Бриошь состоит из двух разных по величине частей круглой формы, соединенных вместе.