История Франции

История гастрономии

История французской гастрономии

Франция — страна, естественные границы которой образуют горные цепи Альп и Пиренеев, Рейн, Атлантический океан и Средиземное море. Она славится разнообразием изысканных блюд и напитков. Их так много, что едва ли возможно перечислить все.

Однако наша цель — представить блюда и напитки, созданные самыми опытными и умелыми мастерами — как знаменитыми, так и давно позабытыми. Чтобы открыть секреты вкуса французских блюд, мы наблюдали за работой лучших кулинаров в различных регионах Франции. Морские побережья, горные ландшафты, живописные луга — здесь сама природа придает неповторимый вкус камамберу, шампанскому, лангустам, чечевице…

Мы обозначили «кулинарные регионы», очертания которых не совпадают с административными границами. Словно завороженные, мы наблюдали за тем, как воскрешаются древние традиции кулинарного мастерства, восхищались работой профессионалов, учились наслаждаться вкусом фирменных блюд. На всех кухнях, во всех погребах нас ждали радушный прием и блюда с неповторимым вкусом, ставшим результатом многолетнего опыта.

Этот раздел — иллюстрированный рассказ о наших встречах на кулинарном пространстве Франции. Из них, словно мозаика, складывается аппетитный в прямом смысле слова образ страны гурманов. Каждый день садоводы и фермеры, повара и кулинары, булочники и кондитеры, профессионалы и любители — одним словом, те, кто верен своему делу, придумывают новые и новые вкусы, изобретают уникальные деликатесы. И если нам удалось создать раздел на сайте об искусстве жить по-французски, то это в первую очередь их заслуга.